Врачи скандально известного роддома в одном из городов Башкирии рассказали, сколько зарабатывают на самом деле — GOROBZOR.RU — Новости России, Уфы и Башкирии

Врачи скандально известного роддома в одном из городов Башкирии рассказали, сколько зарабатывают на самом деле

Врачи скандально известного роддома в одном из городов Башкирии рассказали, сколько зарабатывают на самом деле
Рафаэль Хакимов, скриншот

Сотрудники роддома в Салавате рассказали ГорОбзор.ру о своих реальных доходах. Напомним, на днях работники учреждения посмеялись над данными об их зарплатах, которые озвучила главврач. Видео, записанное очевидцем на камеру мобильного телефона, размещено в соцсетях. Случай произошел в рамках встречи медиков с членом Совета по правам человека Наталией Евдокимовой. В ходе обсуждения проблем учреждения она спросила об уровне зарплат сотрудников.

На кадрах видно, как директор роддома Альбина Фатыхова заявила, что средняя зарплата неонатологов составляет 66,5 тысяч рублей, акушерок – 35,4 тысячи, детских медсестер – 29,5 тысяч, а младший медперсонал получает 21,3 тысячи рублей в месяц. После того, как эти данные были озвучены, коллектив роддома начал аплодировать и смеяться

- Какая хорошая зарплата, это, наверное, средняя по всей больнице, — заявили сотрудники в ролике.

Собеседник ГорОбзор.ру сообщил, что после бурных аплодисментов директор учреждения никак не прокомментировала свои слова.

- Зачитывались самые высокие и низкие зарплаты. 86 тысяч рублей получает неонатолог, которая работает одна. Она выполняла работу за четверых врачей. Самая низкая оплата труда — 26 тысяч рублей – у врача-гинеколога. Это обычная ставка, к которой приплюсовывается полставки за дежурства, а также 0,5 ставки — за ведение больных в родильном отделении, — говорит собеседник. После того, как коллектив роддома начал аплодировать и смеяться, директор учреждения ничего не сказала. Может, она обиделась, конечно. Мы не поняли, потому что лица она не показала. Встреча дальше продолжалась. Но Евдокимова все поняла.

Отмечается, что на данный момент в городском роддоме остро стоит вопрос с нехваткой кадров.

- У нас же люди многие уволились. Мы работаем как бы «за себя и за того парня». Очень много дежурств. Оплата та же, но объем работы увеличился. Если раньше я работала на полторы ставки, то сейчас я выполняю работу практически на три ставки и получаю практически ту же самую зарплату. Убрали персональные повышающий коэффициент. Ответ директора прост – «У нас денег нет. Мы денег не зарабатываем, мы в долгах». Вот и все, — добавляет она.

Также со слов источника, в ближайшие дни Наталья Евдокимова должна встретиться с врио Главы Башкирии Радием Хабировым, чтобы доложить руководителю региона обстановку в учреждении.

- Мы хотим 6 апреля провести акцию в поддержку роддома, чтобы нас обратно передали государству. Этого желают как наш коллектив, так и жители города. Пока мы еще готовим документы для мэрии, — добавила она.  

Напомним, что в декабре 2017 года салаватский родильный дом, по условиям заключенного концессионного соглашения с Правительством Башкирии, на 23 года перешел в оперативное управление АНО «Перинатальный центр», учрежденной концессионером ЗАО «Генус». Изначально сам факт передачи роддома в частные руки был воспринят медиками, экспертами и жителями Салавата неоднозначно, а в последнее время вопросов стало еще больше: в СМИ начали подниматься темы о жалобах персонала на большую нагрузку, отток специалистов, прерывание медицинского стажа и отсутствие ремонта. Недовольства подкрепились проверками учреждения прокуратурой и Роспотребнадзором. В феврале этого года правительство РБ и представители инвестора обсудили вопросы реализации концессионного соглашения относительно роддома в Салавате. Стороны договорились продолжить работу над проектом государственно-частного партнерства.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

Об авторе

adminGWP | Website | Twitter