Уфимский общественник, отправившийся в велотурне по 16 странам, едет в Таиланд  — GOROBZOR.RU — Новости России, Уфы и Башкирии

Уфимский общественник, отправившийся в велотурне по 16 странам, едет в Таиланд 

Уфимский общественник, отправившийся в велотурне по 16 странам, едет в Таиланд 
Анастасия Голичева, фото: Антон Сазонов

Отправившийся из Уфы утром 12 июня в турне по 16 странам Антон Сазонов движется в сторону Таиланда. Об этом он сообщил в своем блоге. Путешественник сейчас находится в Мьянме, где посетил два крупных города, после чего задержался на пагоде Чайттийо – знаменитой буддистской святыне и месте паломничества, также известной как Золотой камень. 

– Да, зверья много. Бывает, слышишь шорох в ночи, выглядываешь — а там тигры идут на водопой. Днём хочешь искупаться, подходишь к реке — а там кишат крокодилы… Змеи в темноте бесшумно ползают по тенту палатки. Одним словом — ужас, — поделился впечатлениями общественник об одной из последних точек пребывания. 

Дальше Антон Сазонов планирует выдвинуться в Малайзию, Куала-Лумпур и Сингапур. Напомним, он выехал из Уфы 12 июня. Общая протяженность маршрута через 16 стран, предположительно, составит не менее 15 тысяч км. При этом, по времени турне продлится шесть с половиной месяцев. Свою экспедицию он назвал «Дети мира». Антон повезет послания учеников и учителей уфимских школ своим коллегам в других странах. По итогам каждого этапа экспедиции будут организованы фотовыставки, классные часы и круглые столы. 

Путешественник на велосипеде добрался через Ишлы, Стерлитамак и Кумертау до Оренбурга, где пересел на поезд до Туркестана в Казахстане. После общественник задержался на два дня в Ташкенте и поехал в Душанбе. Далее Антон Сазонов проехал через несколько городов Таджикистана: Нурек, Хулбук, Куляб, Рушан. Потом он 3 дня провел в Хороге, этот город находится на границе с Афганистаном. После через Хосгорох, Козидех, Наматгут, Птуп, Мургаб и Ташкурган он направился в Пакистан. В этой стране путешественник посетил Гульмит, Каримабад, Гилгит, Исламабад и другие города. В Индии Антон Сазонов на несколько дней задержался в двух городах: Дели и Агре. В Непале он основную часть времени провел в Катманду, а в Мьянме – в Янгоне и Мандалай, двух крупнейших городах страны.

Об авторе

adminGWP | Website | Twitter