Стало известно за что уволили 23-дознавательницу, заявившую об изнасиловании — GOROBZOR.RU — Новости России, Уфы и Башкирии

Стало известно за что уволили 23-дознавательницу, заявившую об изнасиловании

Стало известно за что уволили 23-дознавательницу, заявившую об изнасиловании
Александра Ковалева, фото из открытых источников

Адвокат одного из задержанных полицейских, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы, прокомментировал текущую ситуацию по громкому делу, сообщает «МК».

Адвокат Рустам Ибрагимов заявил, что в настоящий момент ничего не меняется, однако отметил, что его не знакомят с результатами экспертиз, в связи с чем он предполагает, что экспертизы пустые.

– Я ведь недавно ознакомился со статистикой подобных расследований. Выяснилось, что по таким делам, 70 процентов — оговоров. Похоже, это наш случай, – приводит слова адвоката издание.

По словам Рустама Ибрагимова, в настоящий момент полицейские пришли в себя после стресса и начинают вспоминать разные детали, анализируют, кому это могло быть выгодно. Он добавил, что в заявлении об изнасиловании не все чисто. В частности, Рустам Ибрагимов привел в пример ситуацию с Салаватом Галиевым. Он отметил, что у полицейского три адвоката, которые предоставили суду целую папку доказательств о невиновности, вплоть до передвижений в тот вечер – где и с кем он был. Под стражей, по словам адвоката, несмотря на опухоль оставили и Павла Яромчука – болезни полицейского в перечне заболеваний, при которых нельзя находиться в СИЗО, не оказалось.

Рустам Ибрагимов также отметил, что следователи тянут время. В качестве примера он привел ситуацию с запечатанными охотничьими патронами, которые нашли в кабинете Эдуарда Матвеева.

– Провели экспертизу этих патронов. Никаких правонарушений не нашли. Для чего это надо было делать, не понимаю, – добавил он.

Адвокат рассказал и про то, как прошла психиатрическая экспертиза. По его словам, это больше напоминало амбулаторную пятиминутку – приехала бригада врачей, которые задавали подозреваемым пикантные вопросы.

Адвокат также рассказал и про то, чем сейчас занимается дознавательница. Он отметил, что девушка потребовала компенсацию в 100 миллионов рублей со всех участников конфликта. Кроме того, она подала заявление в Кировский райсуд о признании ее увольнения незаконным. Адвокат оценил перспективы восстановления как мутные, так как экс-сотрудницу полиции уволили за нетрезвое вождение автомобиля. – За такие вещи всегда увольняют, – подчеркнул он.

Рустам Ибрагимов также заявил, что полицейские готовы бороться и идти до конца. Эдуард Матвеев сказал в разговоре с адвокатом, что завидует своим сокамерникам, так как они точно знают, за что их закрыли. На последнем заседании он заявил, что дело сфабриковано и попросил поддержки журналистов. Со слов адвоката свою правоту обещал доказать и Салават Галиев.

Как писал ранее ГорОбзор.ру, по словам потерпевшей, изнасилование произошло в 2018 году в ночь с 29 на 30 октября. По предварительным данным, девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег: Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Об авторе

adminGWP | Website | Twitter