Новости хоккея. Василий Чижов: «Есть желания всех оставить, но кто-то думает, что перерос нашу команду» — GOROBZOR.RU — Новости России, Уфы и Башкирии

Василий Чижов: «Есть желания всех оставить, но кто-то думает, что перерос нашу команду»

Василий Чижов: «Есть желания всех оставить, но кто-то думает, что перерос нашу команду»
Кирилл Попенов

Спортивный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Василий Чижов рассказал о том, как изменится команда, кто станет сменщиком Метсолы и об информации о новичках.

– Как изменится команда в следующем сезоне?

– Понятно, что команда успешно выступила. Все это прекрасно понимают. Когда приходит такой успех, в первое время есть некая эйфория. Все ребята вложились в этот успех. Конечно, есть желание всех оставить, но вы же понимаете, что кто-то лучше сыграл, а кто-то хуже. У кого-то одни условия по контракту, кто-то думает, что перерос нашу команду. Хотелось бы сохранить целостность команды. Не все зависит от нас. Есть те, у кого аппетиты растут, еще какие-то желания есть. Это была действительно хорошая команда по подбору, по характеру. Сейчас будем работать по этому вопросу. Хотелось бы оставить эту команду. Остальные моменты это уже желания самих хоккеистов, которые могут с нашими не совпадать. Это команда показала на что она способна. Наша задача, чтобы сделать ее еще сильнее.

– Почему так изменился Умарк? Он стал настоящим лидером.

– Он играл в интересах команды. Не собой красовался. Было правильное решение доверить ему капитанскую повязку. Он стал бойцом, шайбы на себя лвоил, в атаке играл.

– До сих пор не продлен контракт с Йоонасом Кемппайненом. Говорят, что у клуба и представителей игрока есть разногласия по новому соглашению. Скажите, на какой стадии находятся переговоры?

– Его тройка сыграла роль первой скрипки. С помощью нашего куба Кемппайнен показал лучшие результаты. Его цена выросла. Мы сделали результат и себе проблеы. 

– Кто уйдет из команды?

– Есть небольшой ряд игроков, кто покинет. Это коллегиальное решение. Мы сейчас не хотим оглашать список.

– У вас много вратарей в системе. Кто будет вторым в следующем сезоне?

– У нас есть Высшая Лига. Есть плеяда вратарей. Задача найти бэкапа Метсоле.  Ближе, наверное, молодой Тарасов. Пока идут переговоры с Тарасовым. Посмотрим, может он захочет уехать в НХЛ. 

– Но у Кареева год контракта…

– Это ничего не значит. Тарасов показал отличную игру в ВХЛ, он был основным. У нас есть выбор. 

– У Бурдасова истекает контракт. Хочет ли его оставить клуб? 

– Мы знаем, что у него есть желание попробовать себя в другой лиги. 

– Прокомментируйте информацию о Малыхине, Медведеве и Батыршине.

– Для нас это новость, мы никого не рассматриваем. Мы знаем, что они свободны и конкретики никакой нет.

– Кто будет лимитчиком на следующий сезон?

– У нас есть хорошие ребята, сборники. На позицию лимитчика будут ребята. Такого понятия с 80 процентами воспитанниками не будет. Всем известно, что один из сильнейших клубов. Тут играют сильнейшие. Челябинск выпускает по 10 воспитанников, но они играют в других клубов. Из себя все жилы рвал Гиматов. Свой парень пришелся ко двору, помог. Но чтобы занять место Кемппайнена, надо им быть. Мы работаем не на процененты, а на результат, – передает слова Чижова корреспондент ГорОбзор.Ру.

Об авторе

adminGWP | Website | Twitter