Хабиров перенес срок вступления в силу новых ограничительных мер по COVID | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО | АиФ Уфа

Хабиров перенес срок вступления в силу новых ограничительных мер по COVID

Новые ограничительные меры начнут действовать 5 июля, а не 29 июня, как планировалось ранее. Об этом глава Башкирии Радий Хабиров сообщил 25 июня на своих страницах в соцсетях.

«Сейчас в республике вакцина заканчивается, во многих районах ее уже нет, — прокомментировал Хабиров. — В этой связи принимаю решение ограничительные нормы, которые должны были вступить 29 июня, перенести на 5 июля».

Напоминаем, новые ограничения касаются заведений общепита с количеством мест для посетителей от 50, салонов красоты и косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань и саун, ФОК и фитнес-клубов, бассейнов, санаториев и профилакториев, а также студенческих общежитий и междугороднего автотранспорта. Впредь в эти места обещают пускать только при наличии сертификата о вакцинации, справке об отрицательном результате ПЦР, сделанном не ранее чем за три дня либо по справке о наличии противопоказаний для вакцинации.

Этими мерами власти республики пригрозили еще на прошлой неделе, а утвердили в пятницу, 18 июня. Новость спровоцировала огромные очереди в пунктах вакцинации. О недостатке препаратов горожане стали сообщать еще в начале текущей недели, а некоторые пользователи Сети обратили внимание на невозможность записаться на прививку через сайт госуслуг.

На текущий момент, по данным аппарата главы республики, в Башкирии привились более 490 тыс. человек (речь о первом компоненте), а для выработки коллективного иммунитета необходимо иммунизировать «в четыре раза больше».

«Сегодня в 21:00 приходит трансфер с 54 600 дозами вакцины, послезавтра ждем еще 35 тысяч, добавил Хабиров.

Добавить комментарий