«Ей еще жить и жить»: родители 14-летней девочки из Уфы верят, что она выживет — GOROBZOR.RU — Новости России, Уфы и Башкирии

«Ей еще жить и жить»: родители 14-летней девочки из Уфы верят, что она выживет

«Ей еще жить и жить»: родители 14-летней девочки из Уфы верят, что она выживет
Александра Ковалева, фото из открытых источников

14-летняя уфимка Инесса И. по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Как сообщили родственники девочки, в настоящий момент ей нужна помощь в сборе крови, семье важно, чтобы водитель, сбивший ребенка, понес должное наказание.

«Инесса находится в коме в очень тяжелом состоянии. Врачи сказали ждать и надеяться на лучшее. Мы всей семьей молимся за нее, просим остаться с нами, и вас просим мысленно поддержать наши молитвы за этого светлого человечка, ей всего 14 лет, ей еще жить и жить. У нее отек головного мозга, перелом в височных частях и у основания черепа. Она пока в коме, ждем, пока выйдет», – рассказал ГорОбзор.ру близкий член семьи.

Родные девочки сообщили, что нужна помочь в привлечении к ответственности водителя.  Напомним, как мы писали ранее, ДТП произошло накануне в Иглинском районе. Инесса была сбита по дороге домой, когда возвращалась туда вместе с подругами. Другие дети не пострадали.

«За рулем была девушка. Там они уже с адвокатами во всю бегают, а нам не до этого. Водитель была трезвая, полиция говорит, что сбили не на пешеходке. Реакция просто удивила, подъехавший отец просто сказал “машину жалко”. Не знаю, как жить они дальше будут. Я не верю в карму, но наказание должно быть. Скорость явно не 40км/ч. Такие увечья не могут быть на такой скорости. Женщина оправдалась, что не увидела девочек, мол, они неожиданно выскочили», – поделились родственники.

В настоящий момент ребенку нужна помощь в сборе крови. Напомним, сдать ее можно по адресу: улица Батырская, дом 41/1 с 8:00 до 13:00 на голодный желудок. Когда девочка придет в себя, семье возможно понадобиться помощь в ее реабилитации.

«Родителям начали перекидывать матпомощь. Очень больно реагирует мать, говорит «она же не умерла». Как-то будем объяснять конечно, просто пока не понимает, сколько нужно будет на реабилитацию», – рассказала родственница Инессы.  ГорОбзор.ру будет держать читателей в курсе развития ситуации.