«Если их нет, то это преступное разгильдяйство» — Радий Хабиров о поликлиниках в Уфе — GOROBZOR.RU — Новости России, Уфы и Башкирии

«Если их нет, то это преступное разгильдяйство» — Радий Хабиров о поликлиниках в Уфе

«Если их нет, то это преступное разгильдяйство» - Радий Хабиров о поликлиниках в Уфе
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров во время утреннего совещания в правительстве региона не получил четкого ответа от чиновников о том, выполнены ли нормы строительства поликлиник в Уфе при возведении рекордными темпами жилья. Свой вопрос Хабиров адресовал врио мэра Уфы Салавату Хусаинову, вице-премьеру правительства РБ по строительству Андрею Трухану, министру здравоохранения РБ Анвару Бакирову, главе КСП Башкирии Рамилю Искужину. При этом Хабиров озвучивал свой вопрос дважды. Трансляция идет в режиме онлайн на ютуб-канале кабмина региона.   

- Задаю повторно свой вопрос. Вот три года вы лупили и строили жилье. Где поликлиники? Технико-экономическое обоснование было? Почему нет поликлиник? Кто может объяснить? — обратился он. — Я могу ошибаться, но как минимум три поликлиники должны быть. Давайте считать вместе. 1,5 миллиона квадратных метров делим на 30, сколько получается? 50 тысяч жителей? Министр здравоохранения, к вам вопрос. Сколько должно быть поликлиник? <отвечает, не слышно> Вот шесть поликлиник, где остальные поликлиники? Кто-то может мне ответить? Кто-то этим занимался или нет?  

Врио Главы Башкирии поручил профильным министерствам и муниципалитету дать оценку ситуации, подчеркнув, что если поликлиники отсутствуют, то это, скорее всего, «преступное разгильдяйство». Также он поинтересовался, является ли строительство жилья в Уфе маржинальным бизнесом или девелоперы «работают себе в ущерб». «Дайте мне посмеяться», — добавил он.

- Доложите мне все-таки вместе с муниципалитетом все инвестиционные соглашения. Я бы очень хотел понять. Если их нет, то это преступное разгильдяйство. Если они есть, тогда я хотел бы спросить, где они? Я практически 10 лет не был в Уфе, редко приезжал. Я вот проехал, куда ни посмотришь, везде новые дома стоят, шло строительство. Это очень хорошо на самом деле, я за то, чтобы жилье строилось, но и должно строиться и социальное, — сказал Хабиров.

Напомним, перед уходом с поста мэра Уфы Ирек Ялалов заявлял, что в Уфе муниципалитет выдал девелоперам разрешения на строительство на общий объем в 2,4 млн квадратных метров жилья.

Об авторе

adminGWP | Website | Twitter

Добавить комментарий