Директор УГМК ответил Радию Хабирову на вопрос о компенсации жителям Сибая — GOROBZOR.RU — Новости России, Уфы и Башкирии

Директор УГМК ответил Радию Хабирову на вопрос о компенсации жителям Сибая

Директор УГМК ответил Радию Хабирову на вопрос о компенсации жителям Сибая
Александра Ковалева, фото: скриншот с прямой трансляции

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын сегодня на встрече с врио Главы Башкирии Радием Хабировым и жителями Сибая прокомментировал вопрос о выплате компенсации.

Изначально вопрос о компенсации был озвучен местным активистом Эдуардом Кадыровым, который выразил мнение, что в результате выбросов городу был нанесен значительный ущерб. Активист добавил, что Сибай уже начали называть башкирским Чернобылем.

В ответ на это Андрей Козицын лишь подметил, что их стоит называть белыми касками, и что любое предприятие не может работать без разрешения Ростехнадзора. Повторно вопрос о компенсации задал Радий Хабиров, на что генеральный директор УГМК отреагировал, что вина предприятия в аварии еще не доказана.

– Надо, чтобы вред здоровью был установлен. Есть правовая ситуация. Тот, кто нанес, будет отвечать материальной компенсацией, по решению суда, – сказал он.

На вопрос местной жительницы Елены Рыбаковой о том, считает ли он, что зафиксированное превышение ПДК диоксида серы (предельно допустимой концентрации, – прим.) является отравлением, ответил Радий Хабиров.

– Я не медик, я не судья, ситуация с горением представляется самая серьезная, поэтому мы сидим здесь и работаем с утра до вечера, – заявил он.

Об авторе

adminGWP | Website | Twitter